簡単レシピ 卵焼きレシピ 大根おろし入り卵焼き レシピ・作り方
![簡単レシピ 卵焼きレシピ 大根おろし入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d7851ac555b7933aca8d712a422e92965c527e0.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 4個
- 大根おろし 100g(大6〜7)
- だし醤油(なければ醤油) 小1/2
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、よくとく
- 2 大根おろし、だし醤油を入れよく混ぜる
- 3 卵焼き用のフライパンに、1/3の量を入れ、卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
-
4
残りの卵の1/2量を入れ、周りが固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる
残りの卵液も同じ様に巻く - 5 型を整えて、お皿に盛り付けしたら完成!
関連情報
- 料理名
- 大根おろし入り卵焼き
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件