アプリで広告非表示を体験しよう

えのき、にんにく、ハムカツと卵、豆板醤焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
辛くておいしい

材料(1人分)

ハムカツ
1枚
にんにく
2かけら
ねぎ 青いところ
8cm×2
えのき
60g
1個
豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ1.5
粉末ソース(焼きそば麺付属)
1/3袋
ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは3cmぐらいに切り、にんにくは粗みじん切りにします。ハムカツは細く一口大に切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    ごま油で、にんにく、えのきを炒めながら、溶き卵を入れ炒ります。
  3. 3
    焼きそばの麺、醤油、粉末ソース、豆板醤を入れ炒めます。
  4. 4
    調味料が均等になったら、ねぎとハムカツを入れて炒めます。、

きっかけ

ハムカツが余ったので

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他のハムガーリック・にんにくえのき豆板醤

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする