えのき、にんにく、ハムカツと卵、豆板醤焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハムカツ
- 1枚
- にんにく
- 2かけら
- ねぎ 青いところ
- 8cm×2
- えのき
- 60g
- 卵
- 1個
- 豆板醤
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5
- 粉末ソース(焼きそば麺付属)
- 1/3袋
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- えのきは3cmぐらいに切り、にんにくは粗みじん切りにします。ハムカツは細く一口大に切り、ねぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- ごま油で、にんにく、えのきを炒めながら、溶き卵を入れ炒ります。
-
- 3
- 焼きそばの麺、醤油、粉末ソース、豆板醤を入れ炒めます。
-
- 4
-
- 調味料が均等になったら、ねぎとハムカツを入れて炒めます。、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません