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小松菜の卵とじ レシピ・作り方

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栄養って大事だね
小松菜の採れる季節です。卵でとじてあつあつをどうぞ。

材料(2人分)

小松菜
約3本
玉ねぎ
1/4個
絹ごし豆腐
1/4丁
2個
☆うすくち醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1.5
☆水
100㏄
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作り方

  1. 1
    小松菜は、1.5センチくらいに切る。玉ねぎは、スライス。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    調味料を煮立てて、玉ねぎ、豆腐をいれる。
    玉ねぎが煮えてきたら、小松菜を加える。
  3. 3
    溶き卵を回しかけ、ひとにたちさせて、ふたをしておく。
    食べる直前にさっと火を掛けて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜は、芯から先に煮て、卵を入れたら、火を通しすぎない。

きっかけ

小松菜のビタミンと、卵のたんぱく質を同時に摂取できて、かつ、温まる料理がつくりたくて。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐小松菜

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