簡単レシピ 作り置きレシピ 青のりポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小さめ) 6個
- ソーセージ 4本
- ○だし醤油(なければ麺つゆでもOK) 大1
- ○青のり 小1
作り方
- 1 ソーセージは斜めに切ります
- 2 じゃがいもは皮をむきます
-
3
耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に入れ、レンジ(600ワット)で約4分〜温めます
※竹串がスッと刺さればOK - 4 切ったソーセージを入れ、レンジ(600ワット)で約1分〜温めます
-
5
○の調味料を入れよく混ぜる
※だし醤油がなければ、麺つゆでも作れます - 6 お皿に盛り付けすれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 青のりポテト
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2021/10/30 15:44じゃがいもだけで作りましたが、麺つゆと青のりで簡単おいしくできました!!
おつまみレシピ