大根ふりかけとおもちチーズのおあげ包み焼き レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- おあげ
- 2枚
- 大根ふりかけ 高菜漬けなどでも
- 手作りの残り50g
- お餅パック
- 1個
- スライスチーズ
- 半分
- マヨネーズ
- 少々
- おしょうゆ
- お好みで
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- おあげの側面に切り込みをいれねパカっと開く
-
- 2
-
- 大根ふりかけまたは高菜漬けなどをのせ薄く切ったお餅、手でちぎったチーズをのせる
-
- 3
- 最後にマヨネーズをのせてふたをしたらトースターなどで焼いて表面をパリッと仕上げて完成!
*先におしょうゆをたらして焼いてもよい☆
*食べるときはおしょうゆやポン酢をつけて☆
きっかけ
パリッとしたおあげなら食べてくれるかなーと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ので、包み焼きを作りました〜♪