鶏肉のブルーベリー煮♩(スペアリブでも) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎醤油
- 大さじ4
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎蜂蜜
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- 粗挽き胡椒
- しっかり目
- ブルーベリー
- 120g
- 鶏もも
- 2枚(500g)
- バルサミコ酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ももは皮を取り、塩胡椒(分量外)をし、フライパン強火で両面焦げ目が付くまで焼いたら、大き目の一口大にカット。
-
- 2
- うち鍋に◎を入れてしっかり混ぜたら、1を入れる。
-
- 3
- 2に水を加えて、ブルーベリーを入れ、胡椒をふりかけ、圧力8分。
圧が下がったら、5分に詰めて完成。
-
- 4
- 器に盛り付けバルサミコ酢をかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんがスイッチを押してからの時間は調理時間に含まれません。
きっかけ
冷凍ブルーベリーがあったので、使い切りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブルーベリー煮は鶏ももや骨つき鶏、スペアリブ等様々で作れます。