卵レシピ にんじんと水菜のオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんは千切りにする
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- 2
- 耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に入れ、レンジ(600ワット)で約2〜3分温める
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- 3
- 水菜は4〜5センチの長さに切る
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- 4
- ボウルに○の材料を入れよく混ぜる
※水や牛乳、豆乳でも作れます
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- 5
- フライパンでにんじん、水菜を炒めます
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- 6
- にんじんや水菜に火が入ったら、手順4の卵液を入れます
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- 7
- 卵の周りが固まってきたら真ん中へ混ぜます
※何回繰り返します
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- 8
- 全体の9割くらいに火が入ったら半分に折り、蓋をして蒸し焼きにします
全体に火が入ったらお皿に盛り付けします
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