アプリで広告非表示を体験しよう

卵レシピ にんじんと水菜のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷蔵庫にあった材料で作りました

材料(2人分)

にんじん
1/3本
水菜
1/2袋
○卵(Mサイズ)
4個
○水(または牛乳でも可)
100cc
○中華だし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする
  2. 2
    耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に入れ、レンジ(600ワット)で約2〜3分温める
  3. 3
    水菜は4〜5センチの長さに切る
  4. 4
    ボウルに○の材料を入れよく混ぜる

    ※水や牛乳、豆乳でも作れます
  5. 5
    フライパンでにんじん、水菜を炒めます
  6. 6
    にんじんや水菜に火が入ったら、手順4の卵液を入れます
  7. 7
    卵の周りが固まってきたら真ん中へ混ぜます

    ※何回繰り返します
  8. 8
    全体の9割くらいに火が入ったら半分に折り、蓋をして蒸し焼きにします

    全体に火が入ったらお皿に盛り付けします

きっかけ

朝食用レシピ

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にんじん水菜朝食の献立(朝ごはん)オムレツ
料理名
にんじんと水菜のオムレツ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする