アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅあ
茹で鶏、チキンソテー、茹で豚、ポークソテーなんでも合います。

材料(瓶2~3つ分人分)

青柚子
75g(10個くらい)
唐辛子
75g
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青柚子の皮を剥く。白いワタの部分は包丁で取り除く。(柚子を1/4に切って、包丁で身部分を取り除く。皮の緑と白いところのみになったら、白いワタを包丁で削ぎとっていく)
  2. 2
    青唐辛子の種とヘタをとる。
    ※作業はビニール手袋を必ず使うこと。使わないと手がヒリヒリします。
  3. 3
    フードプロセッサーに青柚子の皮、青唐辛子、塩を入れ、ペイストにする。
  4. 4
    煮沸消毒した瓶に入れる。
    ※1週間程、冷蔵庫で保管すると味がこなれてきます。

おいしくなるコツ

青柚子の皮の白いワタ部分を取り除くのが大変でしたが、できるだけ残さないほうが美味しいです。

きっかけ

青柚子がたくさん手に入ったので作りました。 以前、黄色い柚子の皮で作ってもおいしかったです。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
ゆず柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする