2分!シャキシャキ☆オカヒジキの辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オカヒジキ
- ひとパック
- 醤油
- 小さじ1
- カラシ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- おかひじきを洗い、根っこを数ミリ切り落とし、食べやすい大きさにざっくりと切ります。
-
- 2
- 沸騰したお湯で1分茹でます。
-
- 3
- 醤油とカラシを混ぜておきます。
-
- 4
- 水気をきったおかひじきと、3の辛子醤油を和えて出来上がり!
おいしくなるコツ
おかひじきはサッと茹でる程度です。茹ですぎると歯ごたえが落ちてしまいます。
きっかけ
オリジナル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません