ちくわ天、エリンギ、かいわれのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 1/2本
- ちくわ天
- 1/2本
- かいわれ大根
- 1/4パック
- 中華麺
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 水
- 480ml
作り方
-
- 1
-
- ちくわ天は一口大に切り、エリンギは薄切りにします。
かいわれ大根は根と取って二つに切ります。
-
- 2
- 水をひと煮立ちさせたらエリンギと中華麺を入れて一緒に茹でます。
-
- 3
-
- 醤油、麺つゆ、ごま油を溶き、ちくわ天を入れて30妙ほど弱火で煮ます。
-
- 4
- 器に移したらかいわれ大根をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません