アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ天、エリンギ、かいわれのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
エリンギおいしい

材料(1人分)

エリンギ
1/2本
ちくわ天
1/2本
かいわれ大根
1/4パック
中華麺
1袋
醤油
小さじ1
麺つゆ
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
480ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ天は一口大に切り、エリンギは薄切りにします。
    かいわれ大根は根と取って二つに切ります。
  2. 2
    水をひと煮立ちさせたらエリンギと中華麺を入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    醤油、麺つゆ、ごま油を溶き、ちくわ天を入れて30妙ほど弱火で煮ます。
  4. 4
    器に移したらかいわれ大根をのせます。

きっかけ

ちくわ天が余ったので

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ちくわ醤油ラーメンエリンギかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする