我が家のきのこクリームパスタ\(◡̈)/❤️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 2束
- オリーブオイル
- 小2
- お湯(茹でる用)
- 適量
- 塩
- 小1
- しらす
- 各ひとつまみ半
- .
- ◯えのき
- 1/2
- ◯しめじ
- 1袋
- サラダ油
- 適量
- .
- \ クリームソース /
- ★バター
- 20g
- ★小麦粉
- 大2
- ★牛乳
- 300ml
- ★塩胡椒
- 4ふりくらい
- .
- ◎めんつゆ
- 大5
作り方
-
- 1
-
- ◯の石を切る→水でサッと洗う
フライパンにサラダ油を入れる
◯によく火を通し炒める
ボウルかお皿に一旦よそる
-
- 2
-
- 深めのフライパンにお湯を入れる
→塩を入れ沸騰させる
オリーブオイルを入れる
パスタを入れる
5分パスタを使用しました
時間になったらザルに流し
お湯を切っておく
-
- 3
-
- パスタを茹でたフライパンで
★を入れクリームソースを作る
ダマにならないようにヘラで
潰しながらよく混ぜる
中火
とろみがついてきたら弱火にする
◎を入れ①②を入れて絡める
-
- 4
-
- 全体的に絡まったら
お皿によそる
しらすを上にのせて完成
きっかけ
コロナ前に食べに行ったお店のパスタを再現
しらすが程よいしょっぱさで美味しい