材料(1人分)
- バタフライピー お花
- 5個
- お湯 熱湯
- 300mlぐらい
- ゼラチン パウダー使用
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋でお湯を沸かし沸騰したら火を止めて、バタフライピーを入れる
-
- 2
- 3分ほどしたら取り出し、砂糖をいれ混ぜる
-
- 3
- ゼラチンも入れてよく混ぜたら別のカップに移して粗熱をとり冷やし固めて完成!
おいしくなるコツ
バタフライピーにほぼ味がないので、フルーツなど飾って豪華にする♪
きっかけ
前から作ってみたかったのでやっとできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フルーツと一緒に食べるとさらに華やぎます(´∀`*)