簡単レシホットプレートレシピ カレーピラフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは型抜きする
残りはあらみじん切りにする
(ピーマンは飾り用なので、無くてもOK)
-
- 2
- ホットプレート(ブルーノ)にオリーブオイルを入れ、生米を入れ炒める
-
- 3
-
- 半透明になったら、残りカレー、水、コンソメ、ピーマンを入れる
※カレーは、鶏ひき肉入りのカレーです!
-
- 4
- フタをして中火で沸騰するまで待ちます
※フタの空気穴からしゅわしゅわと湯気が出てくるのが目安
-
- 5
- 湯気が出てきたら、弱火にして10分で完成!
※火を消したら10分程度蒸らします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エビピラフ
レシピID 1950022591
ミートボールパエリア
レシピID 1950021960