アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ、油揚げ、ピーマンのかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ピーマンとなめこおいしい

材料(1人分)

ピーマン
1個
油揚げ
1/3枚
なめこ
40g
一味唐辛子
少々
麺つゆ
大さじ1
130ml
蕎麦
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹でて湯切りし、皿にあげます。
  2. 2
    ピーマンは横に細切りに、油揚げは4cmぐらいに細切りにします。(写真のなめこは冷凍したものです)
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせ、2となめこを入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
  4. 4
    1に3をかけ、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

なめことピーマンを食べたくて

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦なめこ油揚げピーマン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする