なめこ、油揚げ、ピーマンのかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- 油揚げ
- 1/3枚
- なめこ
- 40g
- 一味唐辛子
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 130ml
- 蕎麦
- 一袋
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦を茹でて湯切りし、皿にあげます。
-
- 2
-
- ピーマンは横に細切りに、油揚げは4cmぐらいに細切りにします。(写真のなめこは冷凍したものです)
-
- 3
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせ、2となめこを入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
-
- 4
-
- 1に3をかけ、一味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません