材料(1人分)
- とんかつ用ロース厚切り
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ソース
- 玉ねぎすりおろし
- 大さじ2
- にんにくすりおろし
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は食べやすいよう5切れくらいにカットする。
塩コショウして軽く薄力粉を全体にまぶして余分な粉は払い落とす。
ソースの材料を全て混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油を馴染ませる。
1の豚ロース肉を入れ、両面こんがりとしたらソースを入れて煮絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースがしっかり目の味なので塩コショウするときの塩は少なめに。
きっかけ
いつもと違う複雑な味を作りたいと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません