綾鷹抹茶ラテde作る⭐️ぷるもっちりわらび餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★綾鷹抹茶ラテ 1本(440ml)
- ★片栗粉 大3
- ★パルスィート 大2
- .
- ガムシロ 1個
作り方
-
1
今回使ったのは
こっちのタイプの綾鷹抹茶ラテ -
2
フライパンに★を全部入れる
中火
ヘラでひたすらかき混ぜる -
3
1分しない内に粘りが強く
なってくるので素早く混ぜる -
4
粗熱を少しとったら
タッパーにサランラップを
二重にし、入れる -
5
④冷蔵庫に
1〜2時間くらい入れる -
6
食べる時は
一口サイズに包丁か
フォークで切り分ける -
7
⑥を器にのせてきな粉をかけ
ガムシロをかけて完成
※今回、シロップが無かったので
ガムシロで代用
きっかけ
そのまま飲むのに飽きたから
おいしくなるコツ
すぐ食べる時は、氷水をボウルに張って中に入れてね! お好みで黒蜜、メープルシロップ、アイスなど他好きなもの トッピングしても美味しかったよ〜♬ 片栗粉の量を調節してお好みの固さにしても◎ 飲むのに飽きた人、是非召し上がれ〜\( ¨̮ )/
- レシピID:1950025183
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大量のストックがあって、飲むのに飽きてしまった笑
そんな時、おうちで作れる簡単わらび餅です°˖✧
娘と一緒に作りました♡