簡単レシピ モロヘイヤとじゃがいものマヨチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き輪切りにする
-
- 2
-
- 切ったじゃがいもは、耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に入れ、レンジ(600ワット)で約4分分温める
※様子を見ながら温めて下さい。竹串がスッと刺さればOK
-
- 3
-
- モロヘイヤ(葉)ザグ切りにし、耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に入れ、レンジ(600ワット)で約2分温める
-
- 4
- じゃがいもとモロヘイヤ、塩コショウをよく混ぜます
-
- 5
-
- 耐熱皿やスキレットなどにうつし、マヨネーズ→チーズの順番にのせる
-
- 6
- トースターやグリルで焼けば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネバネバモロヘイヤ