【簡単!お酢が苦手な人にも♩】酢飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 1.5合
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 酢、砂糖、塩、白だしをよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 温かいご飯を大きめのボウルや広めの器に移して1で混ぜたものを回しかける
-
- 3
- しゃもじでご飯を切るように混ぜる
-
- 4
- もう1人いたらうちわ等であおいでもらい、少し冷ましながら作ると美味しくできます
おいしくなるコツ
白だしを入れることで味がまろやかになり、お酢が苦手な人も美味しく食べられる酢飯になっています!
きっかけ
お酢が苦手なので
暑い夏を乗り切るために酢飯も活用していきましょう〜
ポイントは白だしです〜♩