ほうれん草、にんにくのツナサンド、ツナの缶詰で レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 冷凍
- 35g
- にんにく
- 小さめ 一かけら
- ツナフレーク 缶詰
- 28g
- 食パン
- 8枚切り2枚
- お酢
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- にんにくは粗みじんにし、ほうれん草と電子レンジで加熱します。
-
- 2
-
- ツナフレーク、マヨネーズ、お酢を加え混ぜます。
-
- 3
-
- 食パンで2をはさみます。
おいしくなるコツ
そのまま食べられる冷凍ほうれん草なら、自然解凍で問題ありません。
きっかけ
ほうれん草を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません