野菜たっぷり!レンジで簡単!温野菜サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツ、ブロッコリー、にんじんを耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジに入れ、順に取り出していく
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- 2
- キャベツ ざく切り
500Wで4分
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- 3
- ブロッコリー 1房に分ける
500Wで5分
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- 4
- にんじん 皮を剥き、乱切り
500Wで7分
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- 5
- 鶏ハム 食べやすいサイズに切る
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- 6
- 全て器に盛り、お好みでドレッシングをかけて完成です
おいしくなるコツ
野菜ごとにそれぞれちょうどいい加熱時間が異なるためすべて同時に電子レンジに入れ段々取り出していく方法が楽だと気づきました!
茹でると流れてしまう栄養もレンジ加熱なら取ることができます!
きっかけ
楽に温野菜を作りたいと思って考えました
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