夏の冷蔵庫に必ずある物で無限お漬物! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルを用意してください。なければ中2個でも可。
キャベツをざくざく食べやすいサイズに切る、人参は皮を剥き食べやすいサイズにスライス、きゅうりも洗ってスライスする。
-
- 2
- 切った材料全てボウルにいれる、鷹の爪もわぎりにして加える、塩をふり入れ、ギュッギュッと野菜を揉む。全てしんなりしてきたら野菜から水がでるまで放置する。
-
- 3
- 野菜から水がでてボウルに溜まってきたら野菜全体を水で洗い余分な塩を落とします。
水をしっかりと絞りとったら完成です。
おいしくなるコツ
醤油を垂らしてマヨネーズ一味でおかずはこれだけでご飯が進みますね(о´∀`о)
塩は入れすぎると辛くなるのでさっと洗ってもまだ濃いようなら数分水につけて塩を抜いてください。
きっかけ
簡単浅漬けが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません