冷蔵庫の中のある物を使い簡単春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥春雨
- 100g
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 5本
- ★醤油
- 50ml
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★水
- 100ml
- ★酢
- 50ml
- ★ゴマ油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを洗って輪切りスライスにする。
卵2個をサラダ油をひいたフライパンで炒り卵にする。冷ましておきましょう。
カニカマはほぐしておく。
-
- 2
- 春雨をゆがきます。
湯がいてる間に、★のついた調味料を全て、大きめのボウルに入れ混ぜ合わせる、混ぜ合わせたら先程のきゅうり、炒り卵、カニカマを加えて軽く混ぜておく。
-
- 3
- 春雨が茹であがったら水で冷まして先程のボウルに入れ混ぜ合わせれば完成です。
おいしくなるコツ
暑い夏場に酢も入っているのであっさり、つるりといけると思います。ゴマ油で中華風に仕上げてあります。苦手な方はいれないでください。
きっかけ
子供が大好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません