アプリで広告非表示を体験しよう

豚のにんにく焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
生姜焼き用の豚ロース肉をにんにく醤油で。
バターも香る良い味わいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース生姜焼き用スライス
6枚
粗挽き黒こしょう
少々
小麦粉
少々
にんにくみじん切り
小さじ1
バター
大さじ1
醤油
大さじ1.5
味醂
大さじ1.5
レモン汁
小さじ1
万能ねぎ小口切り
1〜2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に黒胡椒をふりかけてから薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくみじん切りを入れてから弱火にかけ、ジュワジュワして香りが出るまで加熱する。
    香りが出たら1の肉をフライパンに入るだけ焼き、焼けたら取り出して全部焼く。
  3. 3
    焼けた肉をすべてフライパンに戻し、みりんと醤油を入れて軽く煮絡める。
    最後にレモン汁を加えてもう一度絡める。
  4. 4
    器にもりつけ、フライパンに残ったタレをかけ、万能ねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

一度に全部のお肉を焼くのは難しいので、焼いては一旦取り出して寄せるを繰り返すと良いです。

きっかけ

生姜焼きではない何かを食べたくて考えました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
ステーキトンテキ

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする