アプリで広告非表示を体験しよう

つゆだく牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
余っていた野菜を使いました

材料(4人分)

牛肉
400g
玉ねぎ
2個
人参
1本
じゃがいも
2個
青ネギ
4束
200ミリ
酒、みりん、醤油
各大さじ2
砂糖
大さじ1.5
しょうがチューブ
2㎝
めんつゆ4倍濃縮
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋で牛肉を炒め火が通ればいったんとりだす。
  3. 3
    1をいため、玉ねぎがしんなりしてきたら肉を戻し、水と調味料をいれて蓋をして煮込む
  4. 4
    野菜が柔らかくなれば完成

きっかけ

牛丼を食べたかったので

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
牛丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする