アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
市販のあごだしのつゆを使ったお手軽レシピです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

カボチャ
正味200g
★市販のあごだしつゆ(4倍濃縮)
15cc
★水
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を適度にむいて2cm角に切り、耐熱皿に並べて混ぜ合わせた★を耐熱皿に回しかける。
  2. 2
    ラップをふんわりとかけてレンジで5分加熱し、しばらく放置して味を染み込ませて完成。

きっかけ

鍋を使わずに煮物を作りたくて。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/26 18:13
美味しかったです♪ ありがとうございました。
pコ
作って頂きありがとうございます★
2021/07/26 17:52
美味しかったです。ごちそうさまでした。
まゆぱとら
作って頂きありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする