JC6★娘弁当❤️キャラ弁✨リッピー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ごはん
- 1つ
- 塩
- ふたつまみ
- 味付け海苔
- 1枚
- .
- スライスチーズ
- 2枚
- オブアート (食紅ペンで描いたもの)
- 2枚
- はんぺんチーズ
- 1つ
- ハム
- 2枚
- .
- \ お花をつくる /
- ちくわ
- 1本
- 枝豆
- 大1
- かまぼこ
- 1枚
- .
- \ ひまわりを作る/
- ウインナー
- 1本
- 錦糸卵
- 1枚
- .
- えのき
- 5g
- 豚肉薄切り
- 2枚
- 片栗粉
- 小1
- 焼き肉のタレ
- 大1
- .
- ★冷凍たらこパスタ
- 1つ
- ★冷凍ミニハンバーグ
- 1/2
- ★ミートボール
- 1つ
- ★冷凍エビグラタン
- 1個
- からあげ
- 1/2
- .
- 枝豆(飾り用)
- 3粒
作り方
-
- 1
-
- 錦糸卵を1枚作りウインナーの
両端を切り更に半分に切る
縦横3本切り込み入れる
フライパンで50秒焼き錦糸卵を
縦4本に切る半分のウインナーをのせ
クルクル巻いてピックで固定する
-
- 2
-
- 唐揚げレシピID1950018900
こちらを参考に
-
- 3
-
- ハム→スライスチーズ→ハムの順で
重ね桜型でくり抜く
抜いたらお皿によけとく
-
- 4
-
- ちくわを4等分に切る
かまぼこを薄切りにして1枚用意
クルクルと端から巻いてちくわに刺す
枝豆を予め解凍したら斜めに切り
葉っぱみたいに両端に刺すと
お花みたいになる
-
- 5
-
- 飾り用の枝豆はピックで3〜4粒刺す
(ピックの長さにもよります)
-
- 6
- ★を各600w,50秒レンチンする
蓄冷剤を下に置き冷ます
-
- 7
-
- えのきを用意し石を切りサッと洗う
豚薄切りの上にえのきをのせて巻く
片栗粉をコロコロ塗したら
フライパンにサラダ油入れ炒める
お皿によそり蓄冷剤で冷ます
-
- 8
-
- オブアートを用意
貼りたい大きさにハサミで切り
残ったスライスチーズ
はんぺんチーズに貼る
爪楊枝で型抜きすると
綺麗に取れます\( ¨̮ )/
何度も手で触ると破れるから注意
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とりあえず可愛いく派手で娘が好きなアイテムをin✨
オブアートにハマってる♡冷ましてる時間は省きます