野菜たっぷり卵焼き☆離乳食完了期/幼児食にも♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 6種の彩り野菜
- 大さじ2~3
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- イオンで販売している6種の彩り野菜をボウルに入れ、レンジで30秒~1分程度温める。
(半解凍でも大丈夫です。)
-
- 2
-
- 卵、白だし、水を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 卵焼き用のフライパンを温め、油(分量外)を薄く引き、卵を一気に流し入れる。
-
- 4
-
- 菜箸やヘラを使って端からくるくる巻く。
-
- 5
-
- お子様用にする場合など、ひっくり返して余熱で中までしっかり火を通すのがおすすめです。
粗熱が取れたら食べやすいサイズに切ってできあがりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても美味しいです♪
きっかけ
野菜をあんまり食べたがらなかったので、卵焼きに混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません