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鶏皮、玉ねぎ、長ねぎで玄米親子丼 レシピ・作り方

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naben
鶏皮は脂が多いので、つゆだくが玄米と合います。

材料(1人分)

鶏肉の皮
80g
玉ねぎ
小1/2個
長ねぎ
8cm
麺つゆ
大さじ1
醤油
小さじ2/3
120ml
玄米ご飯
丼1
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、ばらばらにします。長ねぎは小口切りにします。鶏肉の皮は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら玉ねぎを入れて2分ほど煮ます。
  3. 3
    麺つゆ、しょうゆを溶き、鶏肉を入れて数分煮ます。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ固まるまで煮ます。
  5. 5
    丼に玄米ご飯をよそい、3を滑りのせます。
  6. 6
    長ねぎを散らし、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

長ねぎは煮ないでトッピングする

きっかけ

鶏肉の皮が安かったので

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
親子丼玉ねぎその他の鶏肉

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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