材料(1人分)
- 鶏肉の皮
- 80g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 長ねぎ
- 8cm
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2/3
- 水
- 120ml
- 玄米ご飯
- 丼1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、ばらばらにします。長ねぎは小口切りにします。鶏肉の皮は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら玉ねぎを入れて2分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 麺つゆ、しょうゆを溶き、鶏肉を入れて数分煮ます。
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れ固まるまで煮ます。
-
- 5
- 丼に玄米ご飯をよそい、3を滑りのせます。
-
- 6
- 長ねぎを散らし、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
長ねぎは煮ないでトッピングする
きっかけ
鶏肉の皮が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません