そうめん大活躍!トマトと豚しゃぶの胡麻おろポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- お湯
- 適量
- 氷水
- 適量
- .
- 豚しゃぶ
- 100g
- お湯(豚しゃぶ茹でる用)
- 適量
- 常温の水
- 適量
- .
- トマト
- 1個
- .
- ★胡麻ドレッシング
- ひとまわし半
- ★大根おろし(予めすった物)
- スプーンで1杯分
- ★ポン酢
- 大2
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸騰させる
豚しゃぶをよく茹でる
-
- 2
-
- ①によく火が通ったらザルにうすつ
常温の水を全体的にかける
水気をよく切る
-
- 3
-
- お湯を沸騰させる
そうめんを茹でる
(今回使用したのは1分半茹で)
ザルに注ぎお湯切りする
ボウルに氷水を用意し冷たくする
-
- 4
-
- トマトをサッと水で洗う
水気を切って輪切りにする
2〜3cm幅にしました
(お好みで切ってね♬)
-
- 5
-
- 深めの器に③を入れる
②をのせる
④を上に置き★をかける
よく混ぜたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最高に美味しい〜\( ¨̮ )/