ハム、きくらげ、フレンチドレッシングの春雨サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きくらげは水で戻し、水切りします。20分ぐらい。
(戻し時間と水の量は製品説明に従ってください)
-
- 2
-
- 春雨は12cmぐらいにハサミで切り、熱湯に5分程度付けて戻したら、流水で冷やし水切りします。
(戻し時間と水の量は製品説明に従ってください)
-
- 3
- ハムを細切りにし、1と2、フレンチドレッシングで和えます。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やし、お好みで胡椒を振ります。
おいしくなるコツ
夏は冷蔵庫で冷やすとよりおいしいです。
きっかけ
きくらげのサラダを食べたくて