材料(3合人分)
- 米
- 3カップ
- A水
- 3カップの目盛りまで
- A十六穀米(やずやの使用)
- 1袋(3合用)
- A酒
- 大さじ1
- A塩
- 小さじ1/4
- 白いりごま
- 大さじ2
- しらす
- 100g
作り方
-
- 1
- 米が透明になるまで水でといて、炊飯器にセット。炊飯器にAを入れて、通常炊飯モードオン。
-
- 2
- 炊きあがったら、しらすといりごまを入れよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
お酒と塩を入れる事でふわっと炊きあがります。
きっかけ
子供にカルシウムを摂取させたいためご飯に混ぜました。海苔で巻いて食べると更に食が進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません