簡単レシピ 卵レシピ おかひじきのだし巻き卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- おかひじきは、約2〜3分茹でる
-
- 2
- 茹でたおかひじきを食べやすい長さに切る
-
- 3
- ボウルに卵、だし汁、切ったおかひじきを入れよく混ぜる
※だし汁は市販の粉末でもOK
-
- 4
- 卵焼き用のフライパンに、1/3の量を入れ、卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
-
- 5
- 残りの卵の1/2量を入れ、周りが固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる
残りの卵液も同じ様に巻く
おいしくなるコツ
醤油と大根おろしやポン酢で食べるのが好きなので、だし汁だけのレシピです!
お好みで塩(ひとつまみ〜)入れてもOK
きっかけ
おかひじきが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかひじきはどんな料理にも合う!