材料(1人分)
- ご飯
- 軽く1膳分
- ◎味噌
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ2/3
- ◎みりん
- 小さじ2/3
- ◎豆板醤
- 小さじ1/2
- しそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ご飯は二等分にして、手で、三角形に握る
-
- 2
- ◎は混ぜ合わせる
-
- 3
- 1に2を両面に塗りつける
-
- 4
- フライパン弱火で片面1〜2分焼き、裏返し、1分ほど焼いたら完成
-
- 5
- 4をしそでサンドする
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、さっと焼きだけでOKです。
きっかけ
辛味噌焼きおにぎりが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しそがアクセントでいい感じ♩