にんじん、ハム、ピーマンのオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 50g
- ピーマン
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 30g
- ご飯
- 茶碗1
- 卵
- 2個
- 粉末パセリ
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんは二陣切りに、ピーマンは3cmぐらいの縦の細切りに、魚肉ソーセージは半月切りにします。
-
- 2
-
- キャンペーンなので卵2個を使います。
-
- 3
-
- フライパンに溶き卵を入れ、円形に大きく焼きます。
-
- 4
-
- ごま油で1を炒めます。
-
- 5
-
- ご飯、ケチャップを加え炒め、軽く塩胡椒を振ります。
-
- 6
-
- 皿に卵焼きを置き5をのせて、くるみます。
-
- 7
- 粉末パセリを振ります。