材料(3~4人分)
- 人参
- 1本
- 卵
- 2つ
- 三温糖
- 90g
- 米油
- 150cc
- ★大豆粉
- 180g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1/2
- ★重曹
- 小匙1
- ★シナモンパウダー
- 小匙1
- ★塩
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- オーブンを160℃に予熱し、人参はおろしがねで丁寧にすりおろす。ボウルに卵を割り入れてときほぐし、三温糖を加えて擦り混ぜる。米油を加えて更に混ぜ、人参を加えて混ぜる。
-
- 2
- ★を合わせてるるい入れ、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。生地をカップ型に流し入れて、160℃のオーブンで40分焼いて出来上がり。
きっかけ
小麦粉を使わず、ヘルシーなケーキを作りたくて。友人にも好評でした。
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