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グルテンフリー!人参ケーキ レシピ・作り方

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poteto2551
小麦粉を使わず、大豆粉を使った糖質オフのヘルシースイーツです。

材料(3~4人分)

人参
1本
2つ
三温糖
90g
米油
150cc
★大豆粉
180g
★ベーキングパウダー
小匙1/2
★重曹
小匙1
★シナモンパウダー
小匙1
★塩
小匙1/4
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作り方

  1. 1
    オーブンを160℃に予熱し、人参はおろしがねで丁寧にすりおろす。ボウルに卵を割り入れてときほぐし、三温糖を加えて擦り混ぜる。米油を加えて更に混ぜ、人参を加えて混ぜる。
  2. 2
    ★を合わせてるるい入れ、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。生地をカップ型に流し入れて、160℃のオーブンで40分焼いて出来上がり。

きっかけ

小麦粉を使わず、ヘルシーなケーキを作りたくて。友人にも好評でした。

公開日:2021/06/13

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カテゴリ
にんじん

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