ピーマンとミョウガのワンタン卵ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- みょうが
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ワンタン
- 3個
- 中華麺
- 1個
- ごま油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 水
- 490ml
作り方
-
- 1
-
- ミョウガは縦に細切りに、ピーマンは薄く輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、再度煮立ててピーマンを入れて一緒に茹でます。
-
- 3
-
- ごま油、麺つゆ、醤油を溶き、ワンタンを入れ、溶き卵を回し入れます。
-
- 4
- 卵が固まるまで煮たら、器にいれ、みょうがを散らします。