アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとかぶの葉の即席漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
かぶの葉入りの、かぶの即席漬けです♪
味付けはシンプルに塩のみ(=´∀`)人✨

材料(2人分)

かぶ
100g
かぶの葉
50g
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は綺麗に洗ってからサッと茹でる(茹で時間1分程度)
    茹でたら水に晒してから食べやすいサイズに切って水気を絞っておく。
  2. 2
    かぶは皮を剥いてから薄くちょう切りに切る。
  3. 3
    ビニール袋に1のかぶの葉、2のかぶ、塩を入れて軽く揉む。
  4. 4
    ビニール袋の空気を抜きつつ袋の口を縛って冷蔵庫で10〜15分くらい置いておく。
  5. 5
    器に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

かぶの葉はサッと茹でた方がシャキッと感が残って食感がよいです(=´∀`)人 シンプルな味付けなので盛り付け後に、ごま油、オリーブオイルなどプラスしても美味しいです♪

きっかけ

Oisixのおたのしみベジフル480に、 立派なピーチかぶが入っていたのでシンプルに頂きました(=´∀`)人✨

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
かぶ緑系のおかずすきまおかず簡単おつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする