材料(2~3人分)
- ちくわ
- 5本(115g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(75gくらい)
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ちくわは、斜めに切る(厚さは好みですが、薄い方が味が染みる)
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- 2
- 玉ねぎも薄くスライス切りする
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- 3
- 小さめの鍋またはフライパンに、めんつゆと水と玉ねぎをいれ火にかける
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ちくわを入れて軽く混ぜる
-
- 5
- 卵をとき、4に回し入れて蓋をする
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- 6
- 弱火で卵が固まったら完成です(汁がほぼ無くなるので、焦げ付き注意です(^ω^))
きっかけ
汁多めで丼もので食べてるときもあります。
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