アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも☆ちくわの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとsato
ちくわは、そのまま食べても充分美味しいですが、ちょっとボリュームアップ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ちくわ
5本(115g)
玉ねぎ
1/4個(75gくらい)
1個
めんつゆ
大さじ1
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは、斜めに切る(厚さは好みですが、薄い方が味が染みる)
  2. 2
    玉ねぎも薄くスライス切りする
  3. 3
    小さめの鍋またはフライパンに、めんつゆと水と玉ねぎをいれ火にかける
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ちくわを入れて軽く混ぜる
  5. 5
    卵をとき、4に回し入れて蓋をする
  6. 6
    弱火で卵が固まったら完成です(汁がほぼ無くなるので、焦げ付き注意です(^ω^))

きっかけ

汁多めで丼もので食べてるときもあります。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする