アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と鶏ミンチのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
丼にしても美味しいです

材料(4人分)

鶏ミンチ
300g
チンゲン菜
2株
人参
1/2本
ごま油
大さじ1
水とき片栗粉
各大さじ1
酒、醤油
各大さじ1
しょうがチューブ
1㎝
味覇、砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にごま油をいれて熱し、肉をいれて炒める
  3. 3
    火がとおれば1をいれて炒める。
  4. 4
    水とき片栗粉以外の調味料をいれて煮込む
  5. 5
    野菜が柔らかくなれば水とき片栗粉をいれて混ぜ、とろみがついたら完成

きっかけ

ミンチがあまっていたので

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食中華丼

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする