おつまみにも☆ピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン
- 2個
- ベーコン
- 1/2枚
- シュレッドチーズ(ピザ用など)
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは、縦に半分切り、ヘタと種を取る
ベーコンは、5㎜くらいの幅に切る
-
- 2
- アルミ箔を敷いたトレイ(トースター用)にピーマンの切り口を上にして並べ、塩コショウを振る
-
- 3
- ピーマンの中に、ベーコンとチーズを入れる(あふれない程度に)
-
- 4
- オーブントースター(1000w)で4~5分焼く
おいしくなるコツ
ピーマンのヘタは、v字に包丁入れて、下に引くと種もほどほど一緒に取れます
きっかけ
大きいままのピーマンでも食べれるように