アプリで広告非表示を体験しよう

自家製ハンバーガー 手作りハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
自家製バンズのレシピ
レシピID 1950023752

付け合わせのオニオンリングのレシピ
レシピID 1950023782

材料(2人分)

バンズ
2個
キャベツ
2枚
○ひき肉(合挽)
200g
○玉ねぎ
1/4個
○卵
1個
○パン粉
大2
○牛乳
大1
○ナツメグ
少々
○塩こしょう
少々
△ケチャップ
大2
△ソース
大1
★輪切りの玉ねぎ
2個
★卵
2個
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする
  2. 2
    〜パティレシピ〜

    玉ねぎはみじん切りにする
  3. 3
    ボウルに○の材料を入れよく混ぜる
  4. 4
    よく混ぜたら2等分にし、フライパンで両面焼きます

    ※蓋をして蒸し焼きにすると中まで火が入ります
  5. 5
    〜ソースレシピ〜

    パティを焼き終わったら、同じフライパンに△の調味料を入れ煮詰めます
  6. 6
    〜目玉焼き作り〜

    フライパンに輪切りの玉ねぎを置き、玉ねぎの中に卵を割り入れます

    ※輪切りの玉ねぎを型にすると丸い目玉焼きができます
  7. 7
    バンズを半分に切り、千切りにしたキャベツ、マヨネーズのせます

    ※バンズは市販のものでも、手作りのものでもOK
  8. 8
    マヨネーズの上に焼き上がったハンバーグ→ソース→目玉焼き→バンズをのせたら完成

きっかけ

具材はトマトやチーズお好きなものでOK

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパンハンバーグソースハンバーグステーキハンバーガー自家製酵母の作り方
料理名
自家製ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする