アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎのポン酢漬け★6時間漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中級主婦ぱに
調理工程、材料は簡単!
6時間以上置いておくのがポイントです!
かつおぶしとポン酢がしみしみ!
すぐ食べる時とは全然違います★
みんながつくった数 3

材料(2人分)

新玉ねぎ
半分
鰹節
ひとつかみ
ポン酢
50cc
ポン酢(後かけ用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスした新玉ねぎに、かつおぶしとポン酢をかけて冷蔵庫へ。
  2. 2
    6時間後

    余計な水分は捨てて、新玉ねぎだけ器に盛り付け

    ポン酢(後かけ用)を足して完成です♪

きっかけ

夕飯にかつおぶしとポン酢をかけた新玉ねぎを食べ忘れて、晩酌時に食べたら美味しくなってました!!

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食かつお節(鰹節)ポン酢新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

中級主婦ぱに ★★★中級主婦ぱにブログ始めました。現在は漫画飯メインでやってます★★★ ★★★ https://pani-na.com ★★

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/01 18:27
ぽん酢がよくしみて美味しかったです。 ごちそうさまでした。
maya♪
ありがとうございます!
2021/05/01 16:18
新玉ねぎポン酢漬け、しみしみでさっぱり美味しくいただきましたm(_ _)m御馳走様!
8runrunrun8

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする