ゆで卵の切り方☆サイコロみたいなみじん切り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 計3回カッターを使うことで、サイコロ状のみじん切りができます。
まずは縦に1回
-
- 2
-
- 90度角度を変えて、縦にもう一回
●カッターから卵が逃げそうになるので、下側を右手親指で支えながら、両手の中指、人差し指でスライサー部分を操作する
-
- 3
-
- 最後は横向きにしてカッターを通す
●手順2と同じように卵が逃げようとするので、抑えながら切る
●切れた卵は落ちやすいのでカッターの下にボールを置いておく
きっかけ
我が家は昔からこの切り方です☆ご存知ない方がいれば、共有したいと思いました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さいサイコロ状の切り方です