海老天、ちくわ天のキャベツ卵とじ天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
天ぷらを卵とじでおいしく

材料(1人分)

海老の天ぷら
2本
ちくわ天
1本
キャベツ
1/2枚
ご飯
茶碗1
三つ葉
数株
麺つゆ
大さじ1
醤油
少々
150ml

作り方

  1. 1
    キャベツを細切りにします。三つ葉は数センチに刻みます。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらキャベツを入れて茹でて、煮えてきたら、麺つゆ、醤油を溶きます。
  3. 3
    海老の天ぷらと、ちくわ天をのせたら、溶き卵を回し入れて固まるまで煮つめます。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、3をのせたら、三つ葉を散らします。

きっかけ

天ぷらをおいしく食べたくて

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
天丼キャベツ玉子丼ちくわエビフライ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする