アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと卵のホットオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ふわっとしておいしい

材料(1人分)

食パン
6枚切り1枚
はんぺん
1/4枚
マーガリン
少々
1個
わさび
小袋2
麺つゆ
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンにマーガリンを塗り、フライパンに押し付けるようにして焼きます。
  2. 2
    はんぺんを薄く切ります。
  3. 3
    1のマーガリンの油を利用して、はんぺんを並べて焦げ目をつけます。
  4. 4
    溶き卵、麺つゆを入れ炒ります。
  5. 5
    火を止めたら、わさび少量とさっと混ぜ、パンにのせます。

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
はんぺん炒り卵ホットサンドオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする