はんぺんと卵のホットオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 6枚切り1枚
- はんぺん
- 1/4枚
- マーガリン
- 少々
- 卵
- 1個
- わさび
- 小袋2
- 麺つゆ
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- パンにマーガリンを塗り、フライパンに押し付けるようにして焼きます。
-
- 2
-
- はんぺんを薄く切ります。
-
- 3
-
- 1のマーガリンの油を利用して、はんぺんを並べて焦げ目をつけます。
-
- 4
- 溶き卵、麺つゆを入れ炒ります。
-
- 5
- 火を止めたら、わさび少量とさっと混ぜ、パンにのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません