材料(2〜3人分)
- 手羽先
- 8本
- 玉ねぎ
- 1個(小ぶり)
- 大根
- 15cm
- ◎水
- 4カップ
- ◎ねぎの青い部分
- 1本分
- ◎生姜スライス
- 3枚
- ◎酒
- 大さじ2
- 鶏ガラ
- 小さじ3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽先は分量外の熱湯で色が変わるまで茹で、フライパンで両面こんがり焼き色をつける。
-
- 2
- 大根は一口大にカットしレンジで5分加熱する。
玉ねぎはくし切りにし、同じくレンジで3分加熱する。
-
- 3
- 鍋に◎1、2を入れて煮立たせてから、弱火で10分煮る。
途中アクが出たら取る
-
- 4
- 3に鶏ガラ、塩胡椒を加えて、10分煮て完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
手羽先のスープが食べたかったので
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