アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
似たもの野菜ですが、それぞれの味があるのでおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ほうれん草
2,3枚
小松菜
2,3枚
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、小松菜は3cmぐらいにざく切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1をいれて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めてからだしと味噌を溶かします。

おいしくなるコツ

煮すぎないように注意 根本は縦に切って、泥を良く落とす

きっかけ

一度この組み合わせを試してみたかった。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁小松菜小松菜の味噌汁ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 00:09
とっても美味しくできました レシピありがとうございました
くっくこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする