材料(2人分)
- サーモンハラス端切れ刺身用
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1.5
- ☆市販のレモン汁
- 大さじ2
- ☆EVオリーブオイル
- 大さじ1
- ☆クレイジーソルト
- 小さじ1
- ☆塩(できればピンク岩塩)
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンハラスをサッと水洗いし、キッチンペーパーで水気を取る。
-
- 2
- 酒を耐熱容器に入れ500wで20秒ぐらい温める。酒がグツグツ沸騰したら数秒後に止める。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし5分ぐらい水にさらしてからザルにあけ水切りする。
-
- 3
- ☆の材料全部と2の酒を混ぜる。
-
- 4
- 2の玉ねぎと3とサーモンハラスを混ぜる。冷蔵庫で1時間ぐらい漬けておく。
おいしくなるコツ
ハラスを水洗いすることでハラスの余分な油を取り除くので口当たりが良くなります。
塩の量はお好みで調整してください☆
きっかけ
スーパーでハラスのお刺身が安く売っていたので。
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