アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ 卵とちんげん菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました
お弁当にもぴったりなレシピです!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ちんげん菜
1/3袋
4個
中華だし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜はよく洗い、1センチ幅に切る
  2. 2
    ボトルに卵を割り入れ、中華だしを入れたらよく混ぜる
  3. 3
    フライパンでにちんげん菜をさっと炒め、手順2に卵を入れる
  4. 4
    卵の周りに火が通り固まってきたら、固まったところから真ん中へ、かるく混ぜる

    これを繰り返し卵が固まれば完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました!

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理チンゲン菜その他の中華料理
料理名
卵とちんげん菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/17 21:30
シンプルですがおいしかったです!レシピありがとうございます!
sansuke
作っていただきありがとうございます♪
2022/09/15 07:49
ツナを入れてみました。 美味しかったです!
es1-パピコン
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする