アプリで広告非表示を体験しよう

♡簡単ほっこり和食♪がんもと大根の煮物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡あいあい♡
大根が染みてて美味しい♪
がんもと大根の煮物の作り方です♡
和食の日に是非♡

材料(4人分)

がんも
4個
大根
1/2本
生姜
1片
★水
400ml
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★顆粒だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき輪切りにして半分に、がんもは大きい場合食べやすい大きさに、生姜は薄切りにする。
  2. 2
    がんもに熱湯(分量外)をかけて油ぬきをする。
  3. 3
    鍋にがんも・だいこん・生姜・★を入れ一煮立ちさせ、蓋をして弱火で20分ほど大根が柔らかくなるまで煮込む。
    ※煮込んだ後に一度冷ますと、より一層味が染み込みます♪
  4. 4
    器に盛り付けたら、がんもと大根の煮物の完成です♡
    ゆで卵を一緒に煮ても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

甘めのつゆがお好きな方は、砂糖大さじ1〜追加してくださいね♪ ゆで卵を入れる場合は、がんもや大根と同じタイミングで入れてください♡

きっかけ

和食がメインの料理だったので♪ 私はおでんランキングの中ではNo.1が、がんもなのですが、旦那さんの中ではがんもはランク外らしいのでびっくりです。笑 がんも料理を最近作っていたら、美味しさに気づいてくれたらしいので嬉しいです♡

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
がんもどき300円前後の節約料理簡単夕食その他の煮物大根の煮物
関連キーワード
和食 夕食 節約 がんもどき
料理名
がんもと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

♡あいあい♡ ご訪問頂きありがとうございます⭐┏○ペコ 料理は人を心も体も幸せにできます(*´ `*)♪ まだまだ未熟な私ではありますが、私のレシピを見て下さっている方々と一緒に、幸せ料理を作っていけたら素敵だなぁと思っています♡ 工程を写真付きで投稿してます♡ 2021.7.1レシピ投稿は暫くお休みしますが、つくレポの返信は行っております(≧∇≦) つくレポとても嬉しいです^^ありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする